您的位置: > 正文

恶魔花园:猎奇 邪恶 神秘,西方禁忌食物的故事

时间: 2016-07-28 09:52:14 来源: 作者: 编辑: 强欣

字体设置

恶魔花园:猎奇 邪恶 神秘,西方禁忌食物的故事

  

 


书名:恶魔花园——禁忌食物的故事

  丛书名:知食分子系列

  作者:[美] 斯图尔德•李•艾伦(Stewart Lee Allen) 著

   陈小慰 朱天文 叶长缨 译

  出版社:电子工业出版社

  出版时间:2015年1月

  内容简介:

  饮食是生命的核心,也是人类本能的享乐。圣经用一个禁果的故事来定义所有的人性,从此,人类也在文化、宗教或政治上强力运用起这种理论,为我们所吃的东西添加情绪色彩,施以善恶判断,使饮食行为反映出深刻的心理影响与文化内涵。

  本书囊括一系列与宗教、信仰、罪恶有关的食材故事,它是一部会让餐桌上的客人拍手称奇,食欲大开的作品。别开生面的趣事轶闻、带有一丝邪恶之气的幽默感,宗教、食物、哲学的绝妙搭配,让它显得与众不同。作者以圣经七宗罪(淫欲、饕餮、傲慢、懒惰、贪婪、亵渎、暴怒)分门别类,以睿智的笔触,介绍历史上曾经被各种民族与文化视为禁忌的美味,以及这些令人垂涎三尺的禁忌菜肴如何界定出世界上纷呈百态的文化。

  作者简介:

  斯图尔德•李•艾伦出生于加利福尼亚州,除本书外,还著有《恶魔之杯》(The Devil's Cup),其首部短篇小说集曾在美、日获奖;并曾旅居加尔各答、巴黎、加德满都和悉尼,目前定居纽约布鲁克林。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片