您的位置: > 正文

吴忠支队积极开展元旦前消防宣传工作

时间: 2016-12-29 09:43:51 来源: 作者: 邓树霏 赵静 编辑: 王艳蕊

字体设置

为了确保元旦及春节期间消防安全形势稳定,进一步普及消防安全知识,有效提升群众消防安全意识和防御火灾能力。连日来,吴忠支队深入开展元旦消防宣传系列活动,依托三大平台,筑牢元旦期间消防安全“防火墙”。

一是依托媒体宣传平台。支队充分利用电视、广播、报纸、户外传媒、手机等媒体开展广泛的消防宣传活动。在本地主流媒体吴忠电视台、吴忠日报、吴忠新闻网、吴忠广播电台开设专版、专栏4个;在8块楼宇电视、220余家KTV点歌屏幕、370余家单位LED显示屏上滚动播出元旦期间消防安全注意事项的提示字幕;每天在吴忠电视台等14个卫视滚动播出消防提示字幕160余次;协调全市6家影院每天在电影放映前插播消防公益广告495次,播放“119对你说”火灾警示教育片200余次,受众人数达3000余人,不断加大消防宣传的广度和深度,从贴近百姓生活的角度,以百姓喜闻乐见的形式,多渠道、全方位、多视角地展开消防宣传教育,真正做到电视有节目、报纸有文章、网络有阵地、街上有标语、社区有专栏。

二是依托新兴媒体平台。充分利用自媒体方便快捷、使用人群广的特点,通过吴忠消防官方微博、微信公众号,每天在平台上不定时的向微博14万网友粉丝、微信1万多关注用户推送各种防火、逃生小知识,营造人人关注消防的良好氛围,同时动员广大网友在身边的朋友圈转发,进一步扩大了消防宣传覆盖面。同时,支队结合辖区火灾情况以及元旦期间的火灾特点等,利用互联网信息服务平台向全市消防安全重点单位责任人、“五类目标群体”和广大社会群众发送消防安全提示性短信3000余条,提醒广大市民加强节日期间的消防安全检查。

三是依托消防培训平台。元旦临近前,支队以消防宣传“八进”为载体,深入派出所、医院、学校等机关单位和社会单位扎实有力地开展形式多样的公益性消防宣传培训活动,提升各行业部门履行消防安全监管职责意识,督促社会单位严格落实消防安全责任制,凝聚了强大的消防安全宣传教育正能量。元旦期间,支队共开展公益性培训8期,受益群众达到1200余人。联合消防志愿队开展“元旦消防进万家”活动4次,发放消防宣传资料1200余份。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片