您的位置: > 正文

青铜峡大队开展消防培训 增强社区消防意识

时间: 2017-01-26 09:41:58 来源: 作者: 雷双军 何雨薇 编辑: 王艳蕊

字体设置

为进一步推进消防宣传向纵深发展,提高社区群众的消防安全意识,大队采取“请进来”的方式,于125日下午开展了一次队站开放消防宣传活动。裕民街道办部分群众到大队参观。
    
参观人员来到大队后,首先在大队干部的带领下,来到大队车库、器材装备室,了解大队执勤车辆和抢险救援器材装备,并由中队讲解员向现场参观人员演示讲解。随后,在干部的带领下参观了消防大队的营房设施、内务摆放及荣誉室。参观过程中,大队干部向参观人员详细介绍了部队的一日生活制度。战士们严谨的军人作风、整齐的内务、干净整洁的营区环境让参观人员赞叹不已。最后,大队干部就初期火灾的扑救和火场逃生等消防常识进行了细致的讲解。
   
一个多小时的队站开放让参观人员纷纷表示这是一次难忘的体验。通过此次活动,增进了消防队与社会的沟通交流,树立了消防部队在群众心目中的良好形象,推动了人们关注消防、重视消防安全的态势。

 


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片