您的位置: > 正文

利通大队积极开展汗蒸洗浴场所“六熟悉“演练工作

时间: 2017-02-10 09:51:54 来源: 作者: 马越 编辑: 王艳蕊

字体设置

为深刻吸取浙江台州“25”火灾事故教训,迅速贯彻落实总队《关于深刻吸取浙江天台足浴店火灾事故教训切实做好元宵节期间消防安全保卫工作的通知》文件精神,进一步做好冬春火灾防控工作,29日下午,利通大队组织对辖区汗蒸洗浴场所进行“六熟悉“演练,切实摸清摸透场所基本情况,全力减少火灾亡人事故的发生。  

演练前,全体官兵在消防安全负责人的带领下对单位消防设施、水源分布、建筑内部结构等情况进行了详细了解,并对重点内容进行了提问,确保每名官兵能够对单位内部情况烂熟于心。演练想定起火点为四楼一包间内,发生火灾后,单位工作人员立即报警,微型消防站人员迅速穿戴个人装备来到起火楼层,利用干粉灭火器对火势进行先期打压。随后,大队官兵到达火场,各战斗小组按照指挥员下达的战斗任务,按照“救人第一、科学施救”的指导思想有序展开,成功将被困人员转移至安全区域并扑灭火灾。整个联合演练过程中,大队官兵与微型消防站人员配合紧密,作风紧张,整个演练井然有序,圆满完成了各项既定科目。  

通过此次“六熟悉”演练,进一步熟悉掌握了辖区汗蒸洗浴场所基本情况,同时切实提高了与微型消防站人员的联动处置能力,为进一步做好元宵节期间消防安全保卫工作打下坚实基础。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片