您的位置: > 正文

卡车侧翻1人被困 同心中队成功救援

时间: 2017-02-16 09:45:42 来源: 作者: 高雷 编辑: 王艳蕊

字体设置

215凌晨330分,同心中队接指挥中心命令称:一辆重型运输车(满载石料)在下马关至预旺路段发生交通事故,驾驶员受伤被困车内,情况紧急,要求立即出警开展救援。接到报警后,中队迅速出动16人前往事故现场。    

605分,中队官兵到达现场发现,运输车辆侧翻,驾驶室严重变形,驾驶员被困驾驶室内,双腿被变形的驾驶室卡住无法动弹,司机头部遇到碰撞,神智出现迷糊状态,声音微弱。因驾驶室变形严重,破拆器材受到局限且由于夜间气温低至零下14度,给救援工作带来很大困难。    

时间就是生命,指挥员迅速部署战斗,命令两人对现场实施警戒,三人利用液压剪扩钳等破拆器材对变形的车门进行破拆,指挥员一边指挥救援,一边观察现场情况。经过中队官兵40分钟的紧张救援,于645分成功救出被困人员,由救护车送往医院救治。    

    将现场移交交警部门后,中队官兵收整器材返队。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片