您的位置: > 正文

青铜峡中队圆满完成“燎干节”执勤安保任务

时间: 2017-02-20 09:49:57 来源: 作者: 梁汇彬 编辑: 王艳蕊

字体设置

“燎干节” 是北方的传统民俗活动,家家户户都会点燃柴火进行庆祝,致使引发火灾事故的危险性增加。219日晚,青铜峡市集中举办“燎干节”活动,为做好活动现场的火灾防控工作,青铜峡中队精心组织,采取有力措施,确保了“燎干节”活动期间现场秩序平稳。  

层层动员,周密部署。针对今年“燎干节” 活动群众密度大,数量多,一旦引发火灾事故易造成人员伤亡的实际情况。青铜峡中队提早部署,教育引导现场群众集中统一“燎干”,“燎干”时一定注意防火,防止安全事故的发生。同时 “燎干”活动结束后迅速熄灭余火,防止余火复燃,引发火灾。  

统一行动,开展巡防。到达活动现场后,在指挥员统一指挥下开展集中巡逻检查,对集中“燎干”点进行检查指导和现场监护,确保安全。在大风天气的不利影响下,全体执勤官兵坚守执勤岗位,保证现场未发生一起安全事故,为活动的顺利进行保驾护航。  

通过此次执勤保卫任务的顺利完成,检验了中队全体官兵的战备意识,在任务重、人员少的不利条件下,圆满完成各项安保任务,为今后的灭火救援工作打下坚实基础。  


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片