您的位置: > 正文

同心中队开展“真烟真火”训练提高新同志实战能力

时间: 2017-02-24 09:51:37 来源: 作者: 李樑 高攀 编辑: 王艳蕊

字体设置

    近日,同心中队 组织新战士开展灭火实战演练,接受“真火”淬炼,进一步加深对消防事业和现实火场的认识,形成一定的实战能力,为以后的执勤灭火工作打下基础。
   
训练前,值班队长强调了训练中的安全工作,中队长助理张利详细讲解了水枪分类、射水姿势和火场内攻常识,强调了训练操作规程,明确了真火训练的目的及要求。由业务骨干现场演示,随后组织新同志进行分组、分批进行操作训练。  

本次真火训练是新兵投入正式执勤前的首次真火考验,为认真做好此次真火模拟训练,中队精心选定模拟场所,以干燥板材、废旧机油等产烟量大的物质为燃烧物,有针对性地营造火灾现场浓烟烈火的灭火救援环境,增强训练的模拟效果。在训练过程中,面对熊熊大火,参演新兵临危不惧、积极应对,相继演习了单干线出两支水枪操、双干线出三支水枪操、烟雾封锁区侦察操。通过此次真火模拟训练,进一步磨练了官兵临危处突能力,为新兵下一步参加执勤灭火积累了一定的实战经验。  

通过新兵上岗前真火实战模拟训练,不仅检验了全体新战士前一阶段的训练成果,也进一步提升了新战士对消防部队以防火灭火为主业的认知水平,为下一步正式投入执勤备战,保卫人民生命财产安全打下了坚实的基础。  

 


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片