您的位置: > 正文

社区消防宣传大使在行动 助阵春季防火宣传

时间: 2017-03-03 09:55:12 来源: 作者: 杜露 编辑: 王艳蕊

字体设置

为全面确保全国“两会”期间社会面火灾形势的稳定,切实加强春季防火工作,努力提高群众消防安全常识知晓率,增强群众的消防安全意识和自防自救能力。32,利通区中华社区、秦渠社区、朝阳社区、永昌社区等多个社区的消防宣传大使联合消防志愿者,同步积极主动开展社区消防安全宣传工作。  

社区消防宣传大使们对社区灭火设备是否完整好用,居民楼通道是否无杂物堆放,是否私拉乱牵电线给电动车充电等方面进行了自查。宣传大使还向居民们分发形象生动、内容直观简洁的漫画类消防宣传手册,大大提高了消防知识的普及力度。部分社区的消防宣传大使还走访了孤寡老人家庭,为他们耐心讲解了如何预防生活火灾,平时用火用电需要注意的地方,遇到危急情况又该如何自救。

通过此次社区消防宣传大使的宣传行动,进一步提升了广大群众的自防自救能力、预防和减少了火灾的发生,真正形成了人人参与消防、人人关心消防的良好氛围。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片