您的位置: > 正文

盐池中队扎实开展重点单位六熟悉演练工作

时间: 2017-03-03 09:59:56 来源: 作者: 杜善飞 编辑: 王艳蕊

字体设置

为迅速传达贯彻落实部局、总队、支队“2.28”会议精神,进一步提升官兵对人员密集场所的火灾事故处置能力,切实增强部队战斗力。32,盐池中队组织全体官兵开展辖区重点单位“盐池县第一幼儿园”、“杏林医院”和“胡氏足浴”三家单位进行六熟悉演练。  

到达演练单位后,在单位消防负责人的带领下,官兵首先对内部消防设施进行了"六熟悉",了解单位的重点部位和消防栓位置。针对重点单位实际,准确掌握消防疏散通道、安全出口、内部消防设施的基本情况;灭火救援时的停车位置、周边水源分布状况、进攻路线和救人灭火决策。在随后的演练中,根据现场情况部署灭火作战任务,在指挥员下达灭火作战命令后,官兵门按照灭火作战部署,开展灭火作战实战演练。并针对此三类场所人员集中,疏散困难等实际情况,开展了有对接性的演练,在整个演练过程中,官兵们职责明确、程序清楚,达到了演练预期目的。  

通过开展六熟悉工作,进一步加强了官兵对辖区人员密集场所的熟悉力度,增加了官兵的实战经验,确保一旦发生火灾,能够做到快速反应,有效处置,为成功实施防火、灭火工作奠定了坚实的基础。  


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片