您的位置: > 正文

利通大队联合乡镇为辖区“空巢老人”安装独立式感烟探测器

时间: 2017-03-30 10:00:57 来源: 作者: 李晓桐 编辑: 王艳蕊

字体设置

为深入推进火灾防控工作,进一步提高辖区弱势群体火灾预警、防控能力,连日来,利通大队联合乡镇对中华、秦渠等独居孤寡老人较多的社区安装独立式感烟探测器。  

首先,大队宣传人员和社区工作人员对孤寡老人等弱势群体开展上门服务,并为居民详细讲解独立式感烟探测器的使用方法、注意事项,提示老人不能在报警器附近吸烟,注意用火用电安全。当工作人员点燃一根香烟听到报警声音响起后,老人们对预警效果感到非常满意,一位老人激动地说:“你们辛苦了,我们这些老人真是享福啦,政府为我们考虑真周到呀!”大队工作人员还向各位老人讲解了家庭防火常识和疏散逃生的小技巧,全面提升了此类人群火灾防范能力。  

通过大力推广安装独立式火灾探测报警装置,进一步提升了弱势群体防范火灾能力,有效保障了人民群众的生命财产安全,为弱势群体搭起了一扇“消防安全门”。截止目前为止,利通大队共安装独立式感烟探测器380个,此项工程还在有序进行中。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片