您的位置: > 正文

吴忠支队联合文体新广局对监管单位开展消防安全知识培训

时间: 2017-04-10 10:03:47 来源: 作者: 林梦清 编辑: 王艳蕊

字体设置

为全力做好消防宣传工作,深化消防安全“四个能力”建设,保障辖区消防安全环境。47,吴忠支队联合文化体育新闻出版广电局对其监管的网吧、ktv、广告印刷、电影放映单位管理人开展消防安全培训,共计200余人参加了培训。  

授课中,支队宣传人员重点讲解了文化广电部门依照消防法律法规落实消防工作的职责、办公楼的火灾危险性和社会单位消防安全“四个能力”建设,并结合全国近年来发生的重特大火灾事故,以案说法,深入浅出的讲解了单位如何进行日常防火巡查检查、如何科学制定消防安全管理制度、单位消防安全管理人如何履行职责、如何正确报警、如何使用灭火器、消火栓等消防设施器材、如何疏散人员逃生自救等消防安全常识。

通过此次培训,进一步提高了单位职工的消防安全意识和自防自救能力,强化了行业部门管理人员的责任意识,为全市火灾防控打下了坚实的基础。 


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片