您的位置: > 正文

吴忠市政府政机关事务局开展消防安全培训教育工作

时间: 2017-04-19 10:02:44 来源: 作者: 梁丞 编辑: 王艳蕊

字体设置

为深入做好政法综治宣传月活动,切实提高党政机关相关工作人员的消防安全素质,418,吴忠市政府组织市直各部门的办公室主任及政府机关事务局100余名员工在政府9楼西会议室参加了消防安全培训。

培训中,支队授课人员结合当前消防安全形式,从全国火灾案例入手,从法律层面分析了消防工作“责任”与“义务” ,进一步强化了培训干部“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营单位必须管安全”的理念。培训人员还结合当地火灾案例,向参训人员介绍了辖区火灾事故的主要特征、消防安全防范的重点、群众的消防安全教育、单位灭火和应急疏散预案的制定及火灾发生后如何开展逃生自救等内容,并就消防工作开展与各参训人员进行了互动交流。授课人员还现场教授和实际演示了灭火器和消火栓的使用,之后参训人员在授课人员的指导下进行了灭火疏散演练,并实地体验了消防宣传车的烟雾通道。

此次培训直接深入政府部门及机关事务局,为消防宣传进机关奠定了良好的基础,下一步,支队将继续深入开展好消防宣传“八进”工作,全面做好社会消防安全宣传工作。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片