您的位置: > 正文

宁夏举行庆祝“五一”国际劳动节颁奖会

时间: 2017-05-09 13:23:23 来源: 作者: 编辑: 系统管理员

字体设置

4月25日,宁夏庆祝“五一”国际劳动节颁奖会在宁夏大剧院举行,隆重表彰获奖的先进集体和先进个人。自治区领导咸辉、齐同生、马顺清、左军、崔波、张学武出席颁奖会,为获奖代表颁奖,并与受表彰人员、各界职工代表一起观看了文艺演出。

4月25日,宁夏庆祝“五一”国际劳动节颁奖会在宁夏大剧院举行。

  宁夏新闻网讯(记者 杨兆莲)4月25日,宁夏庆祝“五一”国际劳动节颁奖会在宁夏大剧院举行,隆重表彰获奖的先进集体和先进个人。自治区领导咸辉、齐同生、马顺清、左军、崔波、张学武出席颁奖会,为获奖代表颁奖,并与受表彰人员、各界职工代表一起观看了文艺演出。

宁夏回族自治区主席咸辉为“五一”劳动奖状获奖单位代表颁奖。

  今年我区共授予百瑞源枸杞股份有限公司等15个单位自治区“五一”劳动奖状,授予银川市兴庆区回民第二小学校长黄莉等60名个人自治区“五一”劳动奖章,授予宁夏宝丰能源集团股份有限公司聚丙烯车间三班等40个班组自治区“工人先锋号”。其中,涉及商贸流通、社会服务等新兴产业的表彰逐步增多,覆盖领域进一步扩大;一线职工和专业技术人员41名,占68%,农民工12名,占20%,进一步向基层一线倾斜;博士3名,占5%,专业技术副高以上20名,占33%,知识结构、技术结构更加优化。

  颁奖会分为劳动光荣、和谐家园、壮丽航程三个篇章,来自一线的职工表演了精彩的文艺节目。一曲热情洋溢的歌舞《我们在今天放歌》,唱出了新时代劳动者的自豪,拉开了颁奖会的序幕;情景小品《社会主义是干出来的》,让现场观众一起重温了2016年习近平总书记视察宁东能源化工基地、神华宁煤集团400万吨/年煤炭间接液化项目时,煤制油工人的喜悦和幸福;舞蹈《当一名好工匠》,用铿锵有力的动作,展现了工人们精益求精、追求极致的工匠精神;故事讲述《一个不能少》,情景歌舞《职工大家庭》、歌舞《建设者之歌》等节目,用全新的视角、丰富的创意、多元化的表现手法,讲述了我区各行各业劳动者“爱岗敬业、艰苦奋斗”的感人故事,展示了大家争创一流、勇于创新,撸起袖加油干,积极投身宁夏建设发展、共同创造幸福美好生活的生动实践,演出现场不时爆发出热烈掌声。受表彰人员纷纷表示,将珍惜荣誉、倍加努力,大力弘扬工人阶级的优秀品质,努力再创佳绩、再立新功。

  自治区政府秘书长,区直有关部门(单位)主要负责同志,各地级市、产业、直属基层工会负责同志参加了颁奖会。

“五一”劳动奖状获奖单位代表

  歌舞《我们为今天放歌》

“五一”劳动奖章获奖代表

歌舞《建设者之歌》

“工人先锋号”获奖班级代表

情景小品《社会主义是干出来的》


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片