您的位置: > 正文

【新华社】创客时代里的新玩家

时间: 2017-05-10 14:15:08 来源: 作者: 编辑: 系统管理员

字体设置


  5月6日,在宁夏银川市街头,马少雄(右)正查看街边停放的共享单车。

  前一段时间他刚刚接下银川市所有共享单车的检修业务。在移动互联网时代,传统行业借助互联网+纷纷转型升级。餐饮行业有了外卖APP,出租车司机有了叫车软件……宁夏阿里修网络科技有限公司的创始人马少雄则希望通过网络平台解决百姓生活维修难题,在用户和维修师傅之间搭建起联通的桥梁。今年32岁的马少雄15岁参军,在山东某工兵修理所服役,从此开始维修机械。退伍后,他只身一人来到宁夏打拼,从家电维修干起,慢慢地在行业里站住了脚。在赚得人生第一桶金后,2015年马少雄开始尝试二次创业,并将方向锁定在“互联网+维修”上。2016年,马少雄成立了宁夏阿里修网络科技有限公司。马少雄说:“我就像维修行业里的一个新玩家,只要用户通过手机客户端下单,我们的维修师傅就可以提供上门服务。” 目前,马少雄拥有56名自有工人,560名兼职维修工,业务范围涵盖水电、家电维修,共享单车、工程项目检修等多个领域。 新华社记者 李然 摄

  5月6日,在宁夏银川市阿里修兴庆区服务站,马少雄(左)正查看员工如何维修电脑。

  在移动互联网时代,传统行业借助互联网+纷纷转型升级。餐饮行业有了外卖APP,出租车司机有了叫车软件……宁夏阿里修网络科技有限公司的创始人马少雄则希望通过网络平台解决百姓生活维修难题,在用户和维修师傅之间搭建起联通的桥梁。今年32岁的马少雄15岁参军,在山东某工兵修理所服役,从此开始维修机械。退伍后,他只身一人来到宁夏打拼,从家电维修干起,慢慢地在行业里站住了脚。在赚得人生第一桶金后,2015年马少雄开始尝试二次创业,并将方向锁定在“互联网+维修”上。2016年,马少雄成立了宁夏阿里修网络科技有限公司。马少雄说:“我就像维修行业里的一个新玩家,只要用户通过手机客户端下单,我们的维修师傅就可以提供上门服务。” 目前,马少雄拥有56名自有工人,560名兼职维修工,业务范围涵盖水电、家电维修,共享单车、工程项目检修等多个领域。 新华社记者 李然 摄


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片