您的位置: > 正文

红寺堡大队联合开展夏季消防安全专项检查

时间: 2017-05-31 16:22:07 来源: 吴忠消防 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

为深入推进夏季消防安全检查工作有序推进,切实提高辖区内易燃易爆场所的消防安全管理水平,全面预防和遏制火灾事故的发生。5月27日,红寺堡大队深入辖区易燃易爆场所开展消防安全专项检查。 

检查过程中,监督检查人员按照“依法严管、落实责任、消除隐患”的原则,重点就加油站的加油设施设置、消防安全器材配备、人员操作演练记录、用火用电管理、消防应急预案,以及场所加油机、油罐与站内其他建筑物及其设施之间的防火间距是否符合规范要求,加油站内的输油、电气等管线是否分开设置,站内应配备的灭火器材及必要的消防设施是否充足好用,设置的防雷、防静电保护设施是否安全可靠,消防沙、石棉被是否配置到位等方面进行了细致地检查,随后,大队监督检查人员又对站内员工消防知识的掌握情况进行了现场提问和实际操作检验。  

经检查发现,大多加油站都能高度重视消防安全工作,但仍有个别加油站消防安全工作有所松懈,存在灭火器配置不足,新上岗的从业人员不懂得防灭火基本常识等问题。针对检查中存在的问题,检查人员当场要求存在隐患的加油站立即进行改正,同时,监督检查人员还对加油站负责人进行了消防安全教育,要求加油站负责人提高消防安全意识,思想上决不能麻痹大意。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片