您的位置: > 正文

宁夏生态保护红线划定区域确定

时间: 2017-06-02 09:28:36 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    记者日前从宁夏回族自治区林业厅获悉,我区组织召开了生态保护红线划定阶段性成果论证会,确定全区生态保护红线划定区域总面积为11742.42平方公里,占全区国土面积的22.59%。

  据悉,宁夏生态保护红线划定工作自今年2月启动。宁夏生态保护红线区域涵盖两大类,一类是禁止开发区域,另一类是评价识别区。其中禁止开发区域包括自治区级以上自然保护区、饮用水源地保护区、自然类风景名胜区的核心景区、森林公园的生态保育区和核心景区、地址公园、湿地公园的湿地保育区和恢复适建区、国家地质资源保护区的核心区、国家一级公益林以及沿河湖岸线等九类区域,面积为6084.53平方公里,占全区国土面积的11.71%;评价识别区域含生态系统服务功能极重要区(包括防风固沙、生物多样性维护、水土保持和水源涵养等四项)和生态极敏感脆弱区(包括水土流失敏感脆弱性、土地沙化敏感脆弱性和盐渍化敏感脆弱性三项),面积为5657.89平方公里,占全区国土面积的10.89%。(记者 吴宏林)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片