您的位置: > 正文

代表发言摘编

时间: 2017-06-08 08:48:08 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    马三刚代表:报告精雕细琢、质量上乘,是全区各级党组织和干部群众集体智慧的结晶,催人奋进。具体来讲,一是报告主题鲜明,以习近平总书记视察宁夏工作时提出的十六字要求作为主题;二是报告是对未来五年宁夏发展的动员令、承诺书和军令状;三是报告政治性、思想性、前瞻性强,集中体现了新发展理念对宁夏发展的要求。

  潘武俊代表:驻宁部队将坚持主业主抓,履行好“六部”职能,努力为自治区国防动员建设作贡献;积极响应习近平总书记和自治区党委政府号召,结对开展精准扶贫,主动为打赢脱贫攻坚战作贡献;全力支持贺兰山、六盘山、罗山自然保护区生态安全屏障建设,自觉为自治区生态立区战略作贡献;大力弘扬优良传统,为巩固发展军政军民团结和民族团结作贡献。

  陈绪国代表:报告具有四个鲜明特点,一是回顾总结过去五年工作实事求是,准确到位;二是奋斗目标催人奋进,具有很强的感召力和感染力;三是发展改革创新任务非常明确,提出了创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”;四是全面从严治党措施得力,强调党的建设要着力营造良好政治生态环境,为落实好大会提出的各项目标任务提供强大的政治保障。

  李锐代表:报告通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话特别是视察宁夏时的重要讲话精神,体现了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,坚持稳中求进的工作总基调,紧贴宁夏实际,既是一份鲜明的政治报告,也是一个振奋人心、凝聚力量、引领发展的好报告。我们要结合实际深入学习报告,把党代会确定的主题、目标、举措贯彻落实好。

  王和山代表:报告切实贯彻了中央精神、落实了习近平总书记的要求,具有高度的政治性、思想性、指导性和实践性。全区上下要把“实干”内化于心、外化于行。要把创新作为立足之本、打造出宁夏新特征。要结合实际下功夫扶持产业、夯实老百姓富裕之基。要把地方特色变成优势,把优势变成竞争力,实现绿色可持续发展。

  马力代表:报告总结成绩清醒客观、实事求是,谈到问题不遮掩、不回避,既正视挑战,也看到机遇,对区情和形势研判准确,提振了广大党员和干部群众的发展信心。今后的工作中,我们要正确处理好总量和结构、发展和民生、脱贫与富民、生态和环境、城市与乡村等问题,扎实推进各项改革创新工作,让人民共享改革发展成果,有更多的获得感和幸福感 。

  刘可为代表:报告目标清晰明确、任务措施务实,通篇贯彻了习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略。要深刻理解创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”,改造提升传统产业,在新产业、新业态上培育增长极;要建立富民可持续长效机制,提升全民创业水平,增加城乡居民收入;要以铁腕治污、绿色环保的理念实现生态立区战略,打造绿水青山的靓丽名片。

  许尔锋代表:全区各级公安机关要认真贯彻落实党代会报告精神,坚持以抓稳定、保安全、促和谐、强基础为总基调,做好各项工作。特别要以社会关切、群众关心的平安需求为出发点,切实加强队伍建设,着力实施好反恐维稳“铁桶工程”、探索推行警务机制改革、创新深化“一村一社区一民警”等工作,依法严厉打击各类犯罪活动,全力保障服务地方长治久安长远发展。

  白耀华代表:报告描绘了今后五年宁夏发展的宏伟蓝图,方向明确,思路清晰,主题突出,亮点纷呈。报告提出“三大战略”“五个扎实”符合宁夏区情,特别是对水利工作进行全面安排部署,把西海固地区脱贫饮水工程、高效节水现代化灌区建设工程等重大工程写到报告中,这些都是全区人民的所期所盼,我们一定要实干兴宁,抓好落实。

  马和清代表:报告回顾工作全面客观,分析问题深刻准确,部署工作重点突出,尤其在全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争方面,提出了新的更高要求。作为一名纪检监察干部,必须坚持把纪律规矩挺在前面,进一步压实 “两个责任”,不断推进党内监督制度化常态化,持续保持惩治腐败高压态势。

  何凤萍代表:报告为宁夏未来五年发展描绘了美好蓝图,其中“环境优美”的目标为落实生态立区战略,构筑祖国西部生态安全屏障提出了明确要求。作为林业工作者,要牢固树立生态优先、绿色发展理念,像保护自己的眼睛一样呵护生态环境,让宁夏的天更蓝、地更绿、水更美、空气更清新。

  马学梅代表:报告提出着力打造全国民族团结进步示范区的目标,作为一名基层社区干部,使我们倍受鼓舞。这些年,吴忠市利通区胜利镇永昌社区围绕促进各民族“共居、共学、共事、共乐”,组织开展“邻居节”“百家宴”“包粽子”等主题活动。我们要认真学习贯彻落实好报告的精神,不断巩固民族团结、宗教和顺的局面。

  撒凤花代表:报告振奋人心!目前学前教育获得了蓬勃发展,取得了一定成绩。但要看到,固原市偏远地区幼儿园入园率低、教师短缺等问题仍然存在。建议政府实行学前三年资助政策,提高幼儿园的入园率。也建议给予幼儿园一定数额的编制,解决教师编制的问题,为提高保教保育质量提供坚强保障。

  马旭代表:报告体现了执着的民生情怀、自觉的担当精神、务实的作风形象。作为一名高校的教师,我建议提高教师的基本待遇,改善拔尖人才的工作环境和生活环境;不拘一格引进各类创新人才,并为他们搭建平台、组建团队,发挥人才的应有作用。同时,建立合理的育才机制,使创新人才引得来、留得下、用得上、干得好。

  许正清代表:报告站位高,奋斗有目标,工作有任务,措施有重点。我们要深入学习报告精神,苦干实干加巧干,结合海原实际做好“有土”“离土”两篇脱贫文章,即大力发展种草养畜、马铃薯、枸杞中药材、瓜菜等四大支柱产业,围绕劳务输出、交通运输、剪纸刺绣、特色餐饮等做好“离土”文章,增强发展内生动力。

  何正荣代表:实施创新驱动战略要找准问题,注重市场环境建设,在国内外产业链、价值链上找准发展的定位和创新的着力点,走出封闭发展的“怪圈”,显著提高经济发展质量;要对新一轮竞争中我区面临的内外部发展条件和优势进行再认识,大力发展外向型经济和通道经济。

  乔婧代表:大会报告文风朴实,思路清晰,观点新颖,听后使人很受鼓舞。报告内容客观公正,实实在在,讲成绩不夸大,恰如其分;讲问题不掩饰,实事求是。建议以创业带动就业,实施好大学生创业引领计划,积极完善创业大学生在信用评估、信用担保等方面的政策保障,为大学生创业之路搭建信用桥梁。

  曹君代表:近年来,我区水利建设进入“快车道”,一大批强基础、管长远、利发展、惠民生的水利工程有序推进。但也存在有效灌溉面积低、节水灌溉利用程度低等问题。应加快推进节水供水重大水利工程建设,统筹好用水和节水,依靠市场的办法,让水走完“最后一公里”,真正流进农田、惠及农户。

  许学民代表:当前我区工业园区在发展过程中存在严重的“同质化”倾向,造成了市场的分散和流失,应加快推进“同质化”园区合并,整合各个园区的优势资源,提高园区土地利用效率。同时,要对园区产业进行顶层设计和规划,突出各个园区的特点,避免同质化倾向。

  方彦代表:草畜产业不仅是我区新型现代农业的支柱产业之一,也是广大农民群众尤其是山区群众脱贫致富的重要途径。应把草畜产业作为可持续扶贫产业的首选,在中南部地区大力实施种草养牛项目,建立10个左右大型育肥场,逐步完善饲草种植、肉牛养殖、屠宰加工和牛肉产品深加工为一体的全产业链条。

  (记者 吴少男 李志廷 王刚 徐佳敏 周一青 尚陵彬 整理)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片