您的位置: > 正文

马宗正:把脱贫富民的责任扛在肩上

时间: 2017-06-09 09:22:21 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    西吉县贫困村、建档立卡贫困户数量在全区最多,脱贫攻坚任务最繁重。

  “大力实施脱贫富民战略,增强人民群众的获得感和幸福感。”看到党代会报告对脱贫富民战略的安排部署,来自西吉县的党代表马宗正心潮澎湃:“对西吉来说,就是要抢抓机遇,千方百计补足发展不足的短板,在脱贫富民上做足文章,让百姓更有获得感。”

  马宗正认为,要把有限的扶贫资金用在刀刃上、提高投资效益最大化,加强“五通八有”等基础设施建设,为真脱贫提供基础保障。在扶持草畜、特色种植等产业时,通过引导性的补贴政策,让大户做大做强,让能人发挥好示范作用,最终带动更多农户投身到产业富民中来。

  “正视差距、正视劣势、寻找优势,作为西吉县的党员干部,我们就要把脱贫富民的责任扛在肩上,竭力帮助群众增加收入。”马宗正说。他建议,贯彻落实党代会精神,要出台相应优惠政策,激发群众内生发展动力。要通过龙头企业带动实现一村一产业,通过“两个带头人”带动发展一些“短平快”的富民项目,通过加大技能培训力度,提升劳动力素质壮大劳务产业。

  “还要引导农民提高创业意识、商品意识,盘活土地等资产和资源,多点开花,拓宽收入增长空间,让农民的钱包真正鼓起来。”马宗正告诉记者。(记者 周一青)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片