您的位置: > 正文

侯艳:文艺创作,为时代鼓与呼

时间: 2017-06-09 09:24:10 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

  “把舞台搭在基层、搭在乡间,让老百姓在家门口看大戏。”党代表、宁夏演艺集团秦腔剧院有限公司副总经理侯艳是一名常年奔走在基层演出的戏曲演员,她知道偏远山区老百姓对戏曲的喜爱和渴望,一场大戏能让山里的村子沸腾起来。

  党代会报告提出,“深入推进文化惠民工程,加快基层公共文化服务体系标准化、均等化建设,实现区市县乡村五级公共文化设施全覆盖。”这让侯艳感到异常振奋,也更坚定了她和秦腔剧院到基层开展惠民演出的信心。

  侯艳说,秦腔剧院每年有三百多场演出,其中近二百场都是在非常偏远、条件艰苦的宁南山区开展的惠民演出。今后要按照报告要求,开展更多的惠民演出,把更多的戏送到基层,倾心唱给老百姓听,倾力演给老百姓看。

  报告还提出,大力推进文艺创作,多出无愧于时代的精品力作。侯艳说,任何一个时代,文艺的精品力作都应该去表现人民的生活状态、人民的精神世界,坚持为人民服务的创作方向,这是文艺工作者第一位,也是最重要的价值追求。作为文艺工作者,要努力为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标鼓与呼。(记者 吴少男)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片