您的位置: > 正文

党惠雯:为宁夏的碧水蓝天“站岗放哨”

时间: 2017-06-09 09:25:08 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    “万元GDP能耗、碳排放和主要污染物排放总量控制在国家下达的指标以内;黄河干流宁夏段Ⅲ类水体比例保持在100%,空气质量优良天数达到80%以上……”仔细看着党代会报告中关于环保的一组数字指标,党代表、宁夏环境监测中心站高级工程师党惠雯暗下决心,要与环境监测战线的同事一起努力,为宁夏的环境优美“站好岗”“放好哨”。

  党惠雯是宁夏环保监测一线的一名老兵。她说,宁夏环境监测中心站在环境保护工作中发挥着重要作用,奋战在环保监测一线的同事非常辛苦,比如在企业监测烟气,要爬到30多米高的烟囱上,然后在两三平方米的监测平台上作业四五个小时。冬天寒风刺骨,夏天酷热难耐。进行废水采样,一般都是臭气熏人的水沟。

  党惠雯说,将结合党代会报告内容,立足本职工作,坚持“测的准,报的快、说的清、析的透”的原则,努力做好环境监测工作,当好环境保护工作的“眼睛”,为宁夏环保决策提供准确的数据、技术支撑。

  党惠雯建议,积极采取有力措施,进一步加强人才队伍建设,打造一支素质高、技能强、业务精的环境监测队伍,为宁夏的天更蓝、地更绿、水更美、空气更清新“站岗放哨”。(记者 吴少男)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片