您的位置: > 正文

邵俊杰:做“社会主义是干出来的”实践者

时间: 2017-06-09 09:25:36 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    作为世界级工程的指挥者,党代表、神华宁煤集团党委书记、董事长邵俊杰格外关注党代会报告中提出的转型发展、科技创新的内容。邵俊杰代表说,创新,是宁夏发展的“方法论”,要以创新的思维闯出创新发展的新路,响应社会主义是干出来的伟大号召,以实干达到目标。

  邵俊杰说,“以国际化的视野和高端化的角度来看,我们的化工材料跟国际市场比还有很大差距,关键是研发能力和技术人才不足。”报告提出,努力打造更有吸引力的西部人才高地,汇聚一批能够抢占科技制高点的创新力量。这些内容目前我们正在实践,加强与国内外的技术供应商、科研机构合作,提供研发平台,抢占目前相对领先的“窗口期”和“机遇期”,将更多的人才和技术聚集到宁夏,为未来发展提供更多支撑。

  对大型煤化工企业来说,环保问题不容忽视。邵俊杰说,“如果把问题作为问题看就是问题,如果把问题作为机遇就是机遇,比如尾气处理很难,我们正在研发碳材料定向捕捉有害金属,如果做成了在行业里就会成为世界第一;还有二氧化碳的处理,我们是全世界单体捕捉二氧化碳最多的企业,而且纯度非常高,下一步就要思考如何利用起来。只要我们专注方向,用‘绣花的精神’脚踏实地做好工作,努力克服一个个困难,一定能实现目标,做‘社会主义是干出来的’实践者。”(记者 李东梅)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片