您的位置: > 正文

朱玉国:让党代会精神在田间地头落地生根

时间: 2017-06-19 15:18:33 来源: 作者: 杜晓明 编辑: 系统管理员

字体设置

6月13日,—场冒着“热气”的党代会精神宣讲会正在盐池县王乐井乡曾记畔村进行着。作为参加自治区第十二次党代会的基层党代表--曾记畔村党支部书记朱玉国义不容辞成了宣讲员,正饱含深情地宣讲着党代会精神。

为了让党代会精神“保鲜保质”,朱玉国第—时间把党代会精神带给了乡亲们。“参加完自治区党代会回到村里,村民们知道我回来了,都跑来问我到区上参加党代会的情况,问农村今后怎样发展等问题,我知道大家都想了解党代会的精神,于是组织党员群众,向他们传达党代会精神,再由他们逐个向村民传达,这样可以较快地让全村人知道党代会精神。”朱玉国说。

“自治区第十二次党代会是对宁夏过去五年工作的总结和回顾,也是对未来发展的部署和展望。”

“党代会报告强调,大力实施脱贫富民战略,增强人民群众的获得感和幸福感。”

“党代会提出振奋精神、实干兴宁的号召,咱村上也得实干!脱贫就得干出来,可不是等出来、靠出来的,更不是要出来的。现在政策这么好,形势逼人,不干就被甩到后面了。”

……

朱玉国结合自己在会上的所见、所闻、所感,向大家讲解自治区党代会的精神。通俗易懂的语言,使全神贯注聆听的党员群众深受教育和鼓舞,大家在倾听中感悟,在思考中收获了丰富的精神食粮。

“党代会精神非常鼓舞!”听完宣讲后,村民张越说,听了今天的宣讲,他心里很高兴,党和政府的政策非常好,今后生产生活大家更有信心了。

“觉得—下子鼓足了劲奔小康呢!”听到党代会确定的奋斗目标后,贫困户牛生虎说。

宣讲结束后,朱玉国又去了牛记山自然村,了解建档立卡贫困户盖房子、养羊情况,并向村民讲解党代会精神。

“不好好干,对不起组织和群众的信任。我将对照党代会报告,修改曾记畔村之前的发展规划。”朱玉国说,他要真正把会议精神落实到生产生活中去,让百姓都要干起来、动起来,过上幸福美满的生活。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片