您的位置: > 正文

同心消防鏖战近十七小时成功处置油罐车泄露事故

时间: 2017-08-18 08:42:39 来源: 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者谷刚)8月10日1时51分,同心县张家塬乡往甘城方向2公里处,—辆载有螺丝的半挂车同—辆油罐车碰撞,油罐车发生泄漏。接到报警后,同心县消防中队3车20人立即赶赴现场。

    4时26分,同心县消防中队救援力量到达事故现场,经现场勘查,—辆车牌号为宁D·55890的半挂车与—辆车牌号为陕B·35697的油罐车发生碰撞,事故造成油罐车发生严重汽油泄露。由于油罐车罐体裂缝较大,无法进行堵漏作业,现场指挥部当即决定,采用输油管向山体沟内排空罐内汽油。

    7时20分,油罐车内汽油基本排空,泄漏排空的汽油经沟渠流至旱井聚集,现场救援力量对汽油排空经过的沟渠进行沙土和泡沫覆盖。随后现场指挥部决定抽调太阳山瑞科化工有限公司—台无火花抽吸泵和相关技术人员,抽取旱井内聚集的汽油残液并利用槽罐车转移。

    19时05分,旱井内汽油残液全部排出,并填埋完毕。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片