您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

辉煌成就让人鼓舞 宏伟蓝图令人振奋
——五县(市、区)干部群众热议十九大报告

时间: 2017-10-25 10:31:10 来源: 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 谷刚 杨娜 杜晓明 贾丽 马一萍)10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。

    千里之外,吴忠大地。同一时刻,我市干部群众以各种方式,认真收听收看党的十九大开幕盛况。

    党心连着民心,掌声和欢呼声交相辉映,涌动在人民大会堂里,也回响在吴忠的山山水水之间。

    连日来,党的十九大报告精神在我市五县(市、区)传播,学报告、谈感想、说发展,报告成为社会各界、各族群众最关注的话题,大家句句肺腑之言表达出振奋心情。

    在利通区马莲渠卫生院,该院正组织干部职工学习党的十九大报告。该院党支部书记马国军说:“报告对深化医药卫生体制改革、基本医疗服务等方面提出了新的明确要求,为进一步做好卫生计生工作指明了方向。作为卫计系统工作的同志,一定要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕年初的工作目标认真开展回头看,针对目标找差距,找准差距抓突破,制订赶超措施,迎头赶上。”党的十九大报告有关深化农村土地制度改革的举措让东塔寺乡二道桥村党务干部柴全军激动不已:“习近平总书记的报告真的是振奋人心,尤其是提出第二轮土地承包到期后,再延长三十年,这是给我们老百姓吃了一颗‘定心丸’,让我们更能放开手脚,大干一番!”

    在红寺堡区新庄集乡的党员活动室,红寺堡区委常委、组织部长陈雪松和老党员们一起讨论党的十九大报告。陈雪松说:“十九大报告中提出的通过坚持‘三会一课’制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化的问题。作为基层组织工作者,我们必须突出问题导向,将落实十九大精神与基层党的建设实际相结合,进一步提高基层党建工作整体水平。”83岁老党员刘存发边说边竖起了大拇指:“过去五年,在党的坚强领导下,开展了党的群众路线教育实践活动,推进 ‘两学一做’学习教育常态化制度化等,农村党员理想信念更加坚定了,我们要永远跟党走。”

    “有困难,找闲事保长”这是在青铜峡市东街社区居民中广为流传的一句话,大家口中的“闲事保长”就是社区党委书记张丽华。作为一名基层党员,这两天张丽华组织社区人员认真聆听了党的十九大报告。“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”报告中的这句话给她留下了深刻印象。张丽华说:“社区作为基层组织,直接与群众打交道,要让老百姓有困难首先想到党组织,实实在在感觉到党就在身边。”党的十九大报告提出,“以提升组织力为重点,突出整治功能,把街道社区等基层党组织工作建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强堡垒。”南苑社区老党员董莉表示,十九大报告对社区党建工作提出了新要求。今后,要把党的十九大精神落到实处,完善和改进工作,把社区打造成为服务居民的平台、密切党群干群关系的桥梁和纽带。

    在盐池县青山乡古峰庄村,十九大报告成为了村里人最关注、最鼓舞、最幸福的热议话题。“十九大报告里关于农村农业农民发展的规划,让村民对未来充满信心。特别是习近平总书记在讲话中说到,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化,让我们倍感振奋。”古峰庄村党支部书记张玉东说,他对接下来的工作充满干劲,要像十九大报告里面所讲的,成为一个懂农业、爱农村、爱农民的党员和村干部,加紧带领村民过上更加富裕的生活,把古峰庄村人们的生活过得红红火火。在盐池县消防大队,无论是从训练场到课堂,还是从食堂到寝室,都能看到消防官兵随处学习党的十九大报告的情景。消防战士韩根说:“作为一名入伍四年的消防战士,我们要加强训练,增强本领,把服务老区作为心头最大的事情,努力交上一份合格的答卷。”

    在同心县的一间会议室里,文艺工作者们聚集在一起,一同热议党的十九大报告。该县文联主席马占祥激动地说:“十九大报告提出,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。作为一个文化工作者,必须继承优秀传统文化,坚持创造性转化和创新性发展,才能不断铸就同心文化的新辉煌。”在该县离退休老干部杨志宇家,他正伏案学习党的十九大报告。杨志宇老人说:“十九大报告主题鲜明、内容丰富,充分体现了我们国家近五年来取得的举世瞩目的成就,是一个令人振奋的好报告,我要坚持退休不褪色,离岗不离党,继续为‘五个同心’建设发挥余热。”

    拥抱新时代,吴忠大地上,同心共筑中国梦的磅礴力量正在凝聚。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片