您的位置: > 正文

利通区、盐池试点家庭医生电子签约服务

时间: 2017-11-02 14:23:36 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王龙

字体设置

“扫一扫把APP安装上,以后身体有啥不舒服,在家通过手机APP就能询问医生了。”11月1日,在吴忠市利通区胜利镇社区卫生服务中心,居民高素珍下载家庭医生电子签约APP,选择心仪的家庭医生。利通区胜利镇社区卫生服务中心是我区设立的家庭医生电子签约服务试点站,每天一大早就有居民来这里签约家庭医生。办理过程并不复杂——居民填写完相关信息后,进行体检,体检结果自动上传到健康小屋一体机,然后在手机上下载安装家庭医生电子签约APP,就可以像发微信一样随时随地向签约的家庭医生咨询了。目前,我区只有利通区和盐池县在试点家庭医生电子签约服务。

 吴忠市医改办专职副主任马涛介绍,过去居民咨询健康问题需要到医院问医生,现在可以足不出户,通过手机APP和家庭医生沟通。今后,吴忠将扩大家庭医生电子签约服务覆盖面,同时提高服务质量,为群众提供全方位、全周期的卫生健康保障。“签约后,有个专门的后台终端,可以查看医生有没有服务、是怎么服务的,一目了然。”马涛介绍,推进家庭医生签约服务是实现分级诊疗的关键。宁夏家庭医生服务团队以城市社区卫生服务机构、乡镇卫生院、村卫生室为主体,充分运用居民电子分类健康档案管理系统和各级各类卫生信息平台,对签约居民实行分类管理。每支服务团队由3人至5人组成,包括家庭医生、公共卫生医生、健康管理师等。目前,签约医生可为群众提供14大类54项基本卫生健康服务。(记者 邱曦)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片