您的位置: > 正文

马中贵:倾心躬行 不辱使命

时间: 2017-11-05 15:43:15 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    10月27日,是银川市殡仪馆例行的党员活动日。

    这也是党的十九大代表、银川市殡仪馆整容组组长马中贵回单位的第一天,他将和大家一起分享从北京带回的喜讯。

    “沾了姓氏笔画的光,十九大开幕会上我就坐在宁夏代表团第一排。”马中贵的第一句话就逗笑了大家。

    “感觉不一样吧?”同事们纷纷问道。

    “主席台上的每个细节我都看得清清楚楚,聆听了习近平总书记作的报告,令我心潮澎湃!”马中贵从自己参加十九大的经历说起,提纲挈领地向大家介绍了十九大报告的内容,“听下来又学下来,我们都感觉到报告十分务实、催人奋进、鼓舞人心。”马中贵说完,大家纷纷点头赞同。

    从北京回到银川后,马中贵就一直处于马不停蹄的状态。“回来的一个多星期里,宣讲的日程基本排满了。”马中贵告诉记者,连日来,他先后到全区民政系统、银川市行政中心、银川市总工会等单位进行宣讲,让十九大精神在基层落地生根。

    “最近,我每晚都在学习十九大报告。”马中贵手头的十九大报告,已经换了三本,每本他都会仔细勾描备注,直到勾画的没空再写字。

    马中贵对十九大报告中改善民生的政策尤为关注。“十九大报告中提到的‘保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。’‘多谋民生之利、多解民生之忧’当时听到这几句话,我觉得说到了我的心坎上。”马中贵说,作为民政系统的党代表,把十九大精神宣传到基层,让更多的人了解,是我的责任,更是我的光荣。

    “殡葬行业关乎百姓生老病死,为百姓服务好‘身后事’,落实好党和政府的惠民政策,一样是服务民生。”马中贵说,因为殡葬行业比较特殊,我也不适合说要加油干工作,但我相信,随着党和政府民生政策的不断落实,随着国家医疗科技水平的不断提高,咱们中国人一定会越来越长寿。“我愿一生致力于服务改善民生的伟大事业中,这是民政人共同的心声。”他说。(记者 和牧川)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片