您的位置: > 正文

银川市口腔医院新院接待患者51万人次 年增长率约20%

时间: 2017-11-20 14:22:18 来源: 银川晚报 作者: 编辑: 王龙

字体设置

 2015年11月20日,银川市口腔医院新院正式接诊,如今两年过去了,该院年诊疗人次以每年20%的速度增长,医务人员数量较之前翻了近一倍。与此同时,该院通过新技术,利用新设备为患者带来了比以前更好的就医体验。

 数据

 年诊疗人次达27万 医务人员数量翻倍,11月17日,在银川市口腔医院种植科,市民李先生刚做完了一次口腔复诊,正坐在候诊区休息,他的主治医师赵文艳还不时叮嘱他几句。李先生说,他算是个老患者了,在这里看病4年多,跟着主治医生赵文艳从老医院转移到新医院,对比之下,他对新医院赞口不绝。“首先环境就好太多了,以前在老医院空间太小,现在的诊室和候诊区都非常宽敞,护士也非常贴心,而且医生提前把每位患者的就诊时间错开安排,来了不用等很长时间。”

  诊疗数据变化

  ●2015年 20万人次

  ●2016年 24万人次 增长率为20%

  ●2017年至今 27万人次同比增长12.5%

  随着患者就诊需求的不断增加,银川市口腔医院的医务人员团队也随之扩大。

  ●2015年 20万人次

  ●2016年 24万人次 增长率为20%

  ●2017年至今 27万人次同比增长12.5%

  医务人员数量变化

  ●2015年 283人

  ●2016年 404人

  ●2017年至今 453人

  与新院开诊之前相比增加60%

  数量增加的同时,该院也注重人才质量的提升,依托与美国罗切斯特大学伊斯曼亚科学院及国内四大顶尖口腔医院的合作,将各个科室骨干力量派至国内最优秀的口腔医学院校进修学习,科室负责人及管理人员则派至美国学习轮训,将国内外最先进的技术和理念带回银川,为患者提供更好的口腔诊疗服务。

  革新

  自动探诊代替手工操作

  提高治疗舒适度和精确度

  在银川市口腔医院牙周黏膜科,28岁的患者小闫正在接受牙周检查,与过去的人工探查不同,现在用的是机器操作,力度适中,又快又准。探查结束后,医生为小闫打印了一份牙周探查报告,正面是每一颗牙齿的探查数据,哪些牙萎缩,哪些牙出血,全都一目了然。背面则是一份风险评估,列出了导致小闫出现牙周疾病的风险因素。该院牙周黏膜科主任霍永力说,小闫体验的正是该科室新引进的佛罗里达探针系统,是霍永力在北京大学口腔医院进修时学到的新理念和新技术。

  据霍永力介绍,以往的牙周治疗,第一步是人工探诊,下针的深浅、力度完全凭医生的经验。自从到北大口腔医院学习后,他了解到更科学的牙周治疗理念,于是依托新医院良好的硬件条件,引进了佛罗里达探针系统,在机器标准化的操作下,牙周探诊的舒适度、精确度明显提升,而且还能依据客观精确的数据给每一位患者进行风险评估,开展系统、规范的治疗。“实际上,牙周疾病的预防和治疗是长期的,不是一次两次治疗就结束了,我们建议市民每年至少洗一次牙,定期检查口腔健康状况。”霍永力说,有了这些新技术的辅助,还能为患者提供长期的精确的牙周健康档案,而风险评估则能帮助患者更有效地预防口腔疾病。

 高精尖技术还有这些

 3D成型仪(3D打印)、牙科用数字印模仪、口腔CT、牙种植系统、口腔显微系统、口腔数字观察仪、牙科全麻治疗椅等。

 它们的应用让种植牙齿或矫正畸形的患者不再需要咬模型,让年龄太小或智力残疾等无法配合治疗的患者能够一次性解决口腔问题。(记者 沈亚婷)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片