您的位置: > 正文

宁夏安排部署黄河宁夏段防凌工作

时间: 2017-11-21 14:20:07 来源: 宁夏新闻网 作者: 编辑: 王龙

字体设置

 宁夏新闻网讯(记者 胡俊)11月20日,2017至2018年度黄河宁夏段防凌工作视频会议召开,就做好今冬明春黄河防凌工作进行安排部署。根据气象部门预报,2017/2018年冬季沿黄各地气温偏高,预计流凌可能出现在12月中下旬,与往年相比算是偏晚,封河上首可能在2018年1月上旬进入我区境内。

 据了解,经过多年持续不断探索实践,黄河宁夏段防凌工程和非工程措施体系不断健全,特别是2015年以来,我区累计投资26亿余元,开展了黄河二期防洪工程建设,补强加固了防凌薄弱环节,完善了防凌工程体系,凌汛防御能力稳步提升。但防凌形势依然严峻,极端天气频发成为气象形势新常态,这也进一步增加了凌汛预测的难度。近年来,涉河项目日益增多,黄河宁夏段已建桥梁20座、在建桥梁3座,尤其银川河段桥梁比较密集,对河道行凌十分不利,封开河期间极易导致卡冰堆冰,水位壅高,影响沿河道路交通,威胁附近农田及交通干线的安全。会议指出,2017至2018年度黄河宁夏段防凌将立足于防御黄河历史上最严重凌汛,确保人民群众生命安全,确保重要堤防不决口,最大程度减少凌汛灾害损失。黄河防凌安全事关沿黄地区社会发展大局,任务艰巨,责任重大。各级防指要提高政治站位,依法防控,科学防控,强化责任,严密监测,协调联动,奋力夺取防凌工作胜利,确保沿黄地区人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片