您的位置: > 正文

我市对快递公司开首例“反恐罚单”

时间: 2017-11-28 08:38:33 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁宝萍)近日,市邮政管理局对吴忠市快捷快递有限公司未实行运输、寄递客户身份、物品信息登记制度,违反了《反恐怖主义法》处以罚款103000元。这是我国《反恐怖主义法》2016年1月1日正式实施以来,我市对违法寄递企业开出的首例“反恐罚单”。

    近日,为确保我市寄递行业安全运行,市邮政管理局对我市寄递企业进行专项安全检查。检查当天,在市快捷快递有限公司,该局使用国家邮政局安易递(监管版)系统对快件实名登记情况进行检查时,发现其中部分寄递详情单寄件人姓名与安易递系统上显示的寄递人姓名不一致。根据《反恐怖主义法》第八十五条规定:铁路、公路、水上、航空的运货和邮政、快递等物流营运单位未实行运输、寄递客户身份、物品信息登记制度的,由主管部门处十万元以上五十万元以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接负责任人员处十万元以下罚款。市邮政管理局对该企业处以10万元罚款,企业负责人处以2000元罚款,收寄人员处以1000元罚款。

    吴忠市邮政管理局希望通过此次处罚警醒教育寄递企业,安全、反恐无小事。特别是寄递从业人员一定要谨记违法成本,认真履职,严格执行实名收寄、收寄验视、过机安检三项制度,以免触犯法律,后悔莫及。在此,该局也希望寄件人在寄递企业寄递邮件(除信件外)、快件时一定出示本人有效身份证件。交寄物品时,严禁寄递国家明令禁止的物品,如实、清楚、完整地填写寄递详情单信息,配合寄递企业做好邮件、快件的实名收寄、收寄验视、过机安检等工作,确保寄递渠道安全平稳运行。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片