您的位置: > 正文

我市开展以案释法进军营活动

时间: 2017-11-29 08:48:43 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 冯荣)“谢谢马律师,我会让父亲按照程序去法院起诉,用法律来维护自己的权益。”驻吴某部战士王晓华(化名)因父亲被人拖欠货款感到十分焦急,他身在部队不能回家,便听取了律师建议。国家宪法日来临之际,市司法局组织律师到驻吴某部开展以案释法活动,拉开了吴忠市2017年度国家宪法日系列宣传的帷幕。

    “七五”普法启动以来,为进一步提高驻地官兵的法律意识和法律素质,引导部队官兵学法、用法、守法,市司法局将“法律八进”拓展为“法律九进”,增加了法律进军营内容,与驻吴某部队共建了军地普法教育基地和法律援助工作站,为部队官兵开展法治宣传教育,现场法律咨询、普法讲座,为符合条件的军人军属提供法律援助服务,受到了官兵们的普遍欢迎。“我们训练很艰苦,战士们也不能回家,家里有什么事情,很容易造成思想上的波动,影响训练和学习。欢迎你们经常来,部队需要你们。”部队负责人说。

    此次活动分普法讲座和现场咨询两个环节,共有1500余名官兵参与,提供现场咨询40余人次。吴忠市普法讲师团成员、宁夏马瑛律师事务所副主任高歌讲解了离婚财产分割的原则、财产分割应注意的问题和分割标准等方面的法律知识,语言生动,案例丰富,通俗易懂。现场咨询时,律师们就战士提出的婚姻家庭、房屋产权、民间借贷、人身损害赔偿等几个方面的问题,一一给予解答并留下了自己的联系方式,方便战士们随时咨询。他们扎实的理论功底和耐心的讲解得到了官兵们的一致好评。此外,市司法局还向部队赠送《图说宪法》《公民法治读本》《公证法》《法律援助便民联系卡》等宣传资料4000余本。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片