您的位置: > 正文

李学琴让孝道成为流传的家风

时间: 2017-12-05 09:08:30 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    李学琴说:“自己的行为是一位儿媳妇应该做的,简简单单地希望在自己的照顾下,婆婆能够安享晚年,更希望自己的孝道成为流传的家风,让孩子们懂得以行动诠释孝老爱亲的中华传统美德。”

    吴忠网讯(记者 杜晓明)在利通区金星镇有这样一对婆媳,她们的故事感动着社区里的所有人,那是比母女还亲的婆媳俩,婆婆叫罗玉佩、儿媳叫李学琴。

    李学琴今年50岁,丈夫平日里工作忙,照顾母亲的重担全部落在了李学琴的身上。日复一日、年复一年,李学琴在匆忙的步履间感动着大家。

    罗玉佩已经94岁,因病瘫痪在床,这一躺就是一千多个日日夜夜,人们常说女儿是妈妈的贴身小棉袄,而李学琴却是婆婆的小棉袄,这几年来,李学琴与婆婆同眠共枕,不管白天黑夜,照顾婆婆无微不至,为婆婆翻身、擦洗、喂饭、定时更换衣物被单……五年多的时间里,罗玉佩身上从未见到因长期卧床导致的褥疮、糜烂,也闻不到任何异味儿。

    罗玉佩经常便秘,虽有开塞露等通便药物使用,但是大便排出还是很困难,李学琴就用手往出掏,李学琴说:“只要能减轻老妈的痛苦,我不在乎。”李学琴所做的一切看似十分简单却又那么的不平凡。

    李学琴的无悔付出,婆婆和丈夫都看在眼里,感动在心。每当别人夸奖罗玉佩家娶了个好儿媳妇的时候,罗玉佩总是开心地说:“有好儿子不如有个好儿媳妇,我家学琴待我真是比亲闺女还亲。”李学琴的丈夫李含刚感叹地说:“要不是有我这个好媳妇的话,我们家可能早就散伙了!”

    就是这样一位孝顺、朴实的妇女,同样在其工作岗位上也尽职尽责,李学琴之前是一名光荣的环卫工人,在一次工作中,李学琴捡着一串钥匙,担心失主着急,在雪地里等了近一个小时,终于等来了失主。有人说,天下最难处理的就是婆媳关系,但李学琴用质朴举动对传统的孝道做出了最好的诠释。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片