您的位置: > 正文

七旬老人病发住院法院干警轮流悉心守护
执行法官坚持不懈 执行款历经四年终到位

时间: 2017-12-05 09:11:29 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 马淑玲)11月22日下午,何某领到被拖欠4年的近5万元执行款时,激动的老泪纵横,握着执行法官的手一个劲地说:“谢谢,谢谢……”

    该案要从2011年说起,2011年6月19日,被执行人赵某及郭某向申请人何某借款60000元,之后只偿还了4500元,下剩借款未还,何某遂起诉至利通区法院,法院判决赵某、郭某共同偿还何某借款本金55500元及利息16800元。但被执行人一直未履行义务,何某向法院申请强制执行。

    自2013年至今,该案虽然承办人几经变更,但执行法官一直没有放弃为老人追回欠款。执行法官通过冻结、扣划、传唤被执行人等各种手段,想方设法为何某追回欠款21950元。因被执行人暂无财产可供执行,考虑到老人年事已高,患有心脏病、高血压,经济极度困难,法院为其申请司法救助4000元。

    今年11月21日,执行法官通过电话沟通的方式劝说郭某出面处理,但双方在协商过程中产生分歧,何某心脏病发,执行法官赶忙拨打120急救电话,亲自将何某送至医院就医并为其垫付医药费。因何某在当地没有亲属,执行法官、法官助理、书记员轮流看护,直至其度过危险期。待何某家属赶来后,执行人员并没有回家休息,而是马不停蹄地前往100多公里外的盐池县寻找被执行人郭某并将其带回。

    执行法官对郭某晓之以理,动之以情,反复做其思想工作,并发动王兰花热心小组前来帮助调解,经过十几个小时的努力,被执行人终于通过各种渠道为老人凑足了近5万元的执行款。

    一件历经4年的执行案件,终于圆满结案,老人陷入拮据的生活得到了缓解,执行法官终于松了一口气,一切的疲劳也似乎烟消云散……紧握双手的一刻,在场的人无不感同身受。四年如一日的办案态度,也正是利通区法院执行法官不忘初心、继续前进的真实写照。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片