您的位置: > 正文

红寺堡区多形式让十九大精神入心

时间: 2017-12-11 10:10:11 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 贾丽)“我总是在想,人立于世间,当以何种姿态面对这个世界,叩经问史,回答的声音说:不忘初心,方得始终……”12月1日, 在红寺堡区“学习十九大,岗位立新功”演讲比赛决赛上,来自教育系统的李建祥声情并茂地演讲,不仅展示了红寺堡区党员干部积极向上的精神风貌,也激发着党员干部的爱岗敬业热情。

    比赛中,选手们纷纷结合自己岗位中发生的真人、真事,以或典雅平实、或朴素简洁、或慷慨激昂的语言,从不同角度、不同侧面,描绘对十九大后各项事业的新憧憬、新定位。自十九大胜利闭幕以来,红寺堡区迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,红寺堡区多措并举,积极开展形式丰富、载体多样的学习宣传活动。

    眼前,寒意渐浓,但行走在红寺堡区的大街小巷,一股学习贯彻党的十九大精神的浓厚气氛扑面而来。前不久,红寺堡区委利用“红寺堡共青团”微信公众号开展了学习十九大精神微信知识竞赛。活动一经发布,便吸引了各基层党组织和广大党员干部群众的广泛参与,共800名党员干部群众在线进行了答题积分。团红寺堡区委书记刘艳说,此次活动旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导红寺堡区党员干部群众原原本本学习党的十九大报告,深刻领会和准确把握报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,满怀信心为实现党的十九大确定的各项任务而努力奋斗。

    红寺堡区委常委、宣传部部长杨志东表示,红寺堡区将紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,依托村级综合文化服务中心,编排贴近农村实际、群众喜闻乐见、生动活泼的宣传十九大快板、歌颂中国梦等文艺节目,开展进乡村巡回演出,及时将党的声音传达到农村基层。同时,还组织社区、街道、村级支部开展象棋、乒乓球、书法绘画摄影展等形式丰富的文化活动,学习宣传贯彻党的十九大精神。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片