您的位置: > 正文

宁夏首个社区“家风家训馆”开馆

时间: 2017-12-13 14:45:38 来源: 宁夏新闻网 作者: 编辑: 王龙

字体设置

 12月12日,银川金凤区长城中路街道宝湖社区“家风家训馆”揭牌。 

  宁夏新闻网讯(记者 倪金凤)12月12日,宁夏首个社区“家风家训馆”——银川市金凤区长城中路街道宝湖社区“家风家训馆”揭牌。

 讲解员给居民详细讲解展馆内容。  

  长城中路街道宝湖社区“家风家训馆”面积140平方米,以历史名人的家风家训为开篇,以时间为主线,细数我国千年来家庭文化教育的不断发展和积淀下来的宝贵财富。分为“古人好家风”“名人好家风”“传承好家风”和“我们身边的好家风”四个部分。

  “素材收集的过程,得到了社区居民的大力支持,有人给我们提供了自家传了很多代的家规家训家谱,有人把颇具年代感的老照片、老钟表、收音机、粮票等无偿捐给了我们,有人积极推荐身边的好家庭好媳妇好婆媳等故事,丰富了我们馆内的资源。”宝湖社区党支部书记李红彩介绍说,把这些生动鲜活的家风故事呈现出来,就是要引导广大群众培育和传承良好家风,建好小家的同时,为社会主义大家庭添砖加瓦。

  宝湖社区“家风家训馆”运行后,也将作为爱国主义思想教育、未成年人思想道德建设、廉政文化建设等的教育阵地,对广大居民免费开放。社区同时聘请了高德惠等8位同志作为志愿讲解员,提供讲解服务。 

   

  据悉,近年来,长城中路街道始终注重家庭文明建设,把培育和践行社会主义核心价值观落实到家庭、活跃在家庭、见效于家庭。街道现有“最美家庭”300余家,“最美银川人”15人,“最美金凤人”12人,示范带动效应明显。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片