您的位置: > 正文

十九大精神宣传员魏敏 编排舞蹈传播社会正能量

时间: 2017-12-20 08:55:41 来源: 中卫日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

近来,中卫市歌舞团的舞蹈演员魏敏格外忙碌,她一直奔波在宣传党的十九大精神的第一线,足迹踏遍了全市各乡(镇)、村,让十九大精神在城市和乡村传播。

“仅一个月时间,我们排练了12套节目,我和同事每天加班到晚上10点多,饭都顾不上吃,回到家身体就像不是自己的一样。不过我特别热爱舞蹈,不管多苦多累都能坚持下来。”魏敏说,有时下乡演出路途遥远,她们要坐三四个小时的车才能到演出地点。

进入冬季以来,天气寒冷,为了保证演出效果,她们演出服里只能穿一件薄衣服,每次表演完节目都冻得瑟瑟发抖。“我觉得虽然辛苦,但到各乡(镇)表演节目时,看到台下的观众冒着严寒来看,感到特别欣慰。”魏敏说,在下乡演出中,经常有观众看见她们穿的衣服单薄,会提着暖壶给她们送来热水,有时还会热情邀请她们去家里吃饭,这让她们很感动。

在宣传十九大精神巡回演出中,魏敏深感责任重大,不敢有丝毫懈怠,力求完成好每场演出。她的付出也受到了同事和广大观众的认可和好评。

魏敏说:“能成为十九大精神的一名宣传员,我感到非常高兴与自豪。今后,我会再接再厉,用我们编排的舞蹈等文艺节目,向广大群众宣传党的十九大精神,传播社会正能量。”据统计,截至目前,魏敏和她的同事完成100场主题为“喜迎十九大·树立新风尚”文艺巡演,完成80场主题为“宣传十九大·共圆中国梦”的文艺巡演。

家住市区宜居家园的居民俞秀英看完魏敏演出的文艺节目后对记者说:“我认为这样的节目进小区特别好,既丰富了群众的文化生活,又大力宣扬了十九大精神,我们就喜欢观看这样的文艺节目。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片