您的位置: > 正文

李冰洁荣膺美《游泳世界》杂志泳坛年度新人

时间: 2017-12-28 17:30:04 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社华盛顿12月27日电 2017年进入尾声,在美国最权威的游泳杂志《游泳世界》(Swimming World)总结年度新人时,隆重推出15岁的中国姑娘李冰洁与17岁的匈牙利小伙米拉克。

    《游泳世界》指出,李冰洁已经成长为世界上最优秀的中长距离女子游泳运动员之一,15岁就获得了游泳世锦赛800米自由泳银牌和400米自由泳铜牌,800米表现更是惊艳。

    李冰洁的对手莱德茨基是奥运冠军,自2012年伦敦奥运会夺冠后,800米就保持不败,每次都是遥遥领先,2013年世锦赛获得亚军的丹麦选手弗里斯也比她慢了3秒多,是差距最小的一次。在今年的布达佩斯世锦赛上,莱德茨基成功卫冕,但年轻的李冰洁把两人的差距缩小到了2.78秒。

    李冰洁的亚军成绩8分15秒46,是该项目的历史第三好成绩,仅次于莱德茨基和2008年北京奥运会冠军、英国名将阿德林顿。而在女子400米自由泳和1500米自由泳的成绩榜上,李冰洁也分别占据历史第八和第12的好成绩。

    此外,在世锦赛之后的全国运动会上,她又刷新了400米和1500米自由泳的亚洲纪录。

    对于17岁的匈牙利小伙米拉克来说,2017年意味着突破。在今年6月的一次比赛中,他在200米蝶泳中以1分53秒79的成绩改写世界青年纪录,这也是历史第九好成绩。游泳世锦赛上,他在男子100米蝶泳决赛中以50秒62的成绩获得银牌,并打破世界青年纪录,列历史第八好成绩。8月,在美国印第安纳波利斯举办的世界青年游泳锦标赛中,米拉克包揽100米和200米蝶泳金牌,并率领匈牙利队获得了两个自由泳接力项目的胜利。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片