您的位置: > 正文

全国高山滑雪锦标赛张洋铭、孔凡影包揽男女金牌

时间: 2017-12-29 21:57:40 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社长春12月29日电(记者周万鹏、许畅)历时三天的2017-2018年度全国高山滑雪锦标赛29日在吉林省吉林市松花湖滑雪场收官,通化市代表队的张洋铭和黑龙江代表队的孔凡影延续了良好的竞技状态,分获男、女回转项目的冠军,从而分别包揽了本次比赛男、女三个项目的金牌。

    前两日以较大优势斩获男子大回转、全能两项冠军后,张洋铭当日在回转项目中遭遇了黑龙江队选手王禹的顽强阻击,首回合较量中,表现中规中矩的张洋铭滑出48秒99的成绩,以0.47秒的劣势落后王禹排名第二。

    关键的第二回合,王禹发挥欠佳,表现稳定的张洋铭滑出49秒94,实现反超,以两回合1分38秒93的总成绩夺得冠军。王禹和队友张晓松分列二、三位。

    女子组比赛波澜不惊,黑龙江队选手孔凡影凭借出众的转弯和滑行技术两轮均排名第一,以1分44秒34的总成绩摘得金牌,从而包揽女子大回转、全能、回转三个项目的冠军。她的队友倪悦名摘得银牌,通化市代表队选手刘洋获得铜牌。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片