您的位置: > 正文

中国·阿尔山踏雪板雪地竞速赛开赛

时间: 2017-12-31 15:24:56 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社呼和浩特12月30日电 中国·阿尔山踏雪板雪地竞速赛30日开赛,来自北京的付强和许瑞艳分别获得男、女子组冠军。

    早上九点半,冰雪爱好者们脚穿组委会提供的踏雪板、手持登山杖从阿尔山景区出发,完成5公里的踏雪板竞速赛程。经过激烈比拼,付强和许瑞艳以21分41秒和41分24秒的成绩分别获得男、女子组冠军。

    本次活动是中国·阿尔山国际养生冰雪节的预热赛事,诠释了原生雪乡的独特魅力,这次“赛事+体验式旅游”的呈现方式也是阿尔山与三夫户外达成十年战略合作后的第二个落地项目。

    “我们也是根据当地特有的优质资源,加上自身对体育赛事专业的认知才得以孕育了这样一个兼顾旅游趣味性及赛事广泛参与度的旅游产品。”三夫赛事总经理章超慧说,“作为阿尔山信任的机构和伙伴,我们还是会继续深挖阿尔山鲜为人知的旅游亮点,同时我们还会继续优化本次的尝试,期待能助力其他区域的旅游发展。”

    本届冰雪节从2018年1月6日持续到3月20日,包括冰雪雕主题乐园、全国自由式滑雪空中技巧锦标赛、青少年雪地足球赛等40多项相关活动。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片