您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

摩托车高速狂飙 交警劝离防隐患

时间: 2018-01-03 09:11:38 来源: 新消息报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    在元旦小长假的最后一天,京藏高速宁夏段上来了位“不速之客”,一位“驴友”骑着摩托车违规上了高速公路,在贺兰山路收费站出口被执勤民警拦停。

    1月1日11时30分,宁夏公安厅高速公路交警支队一大队接过路司机报警,称在刚过南环收费站不久由南向北方向,一辆高速行驶的摩托车随意变道,影响其他机动车正常行驶。接警后,该队民警立即兵分两组,一组上路巡查,另一组在贺兰山路收费站站口设卡拦截。很快,巡逻组的民警便在京藏高速公路上发现了行驶中的摩托车,通过对驾驶员喊话,让其减速行驶到应急车道。该车驾驶员听到喊话后,很配合地降低速度,在应急车道行驶。在巡逻车的引导下,摩托车从贺兰山路收费站下高速。经询问得知,原来该车驾驶员是一名准备骑行到兰州的“驴友”,因对低速的路况不熟悉,所以他就选择在高速公路骑行。随后,交警对该车驾驶员进行了批评教育,对方在知道了骑着摩托车上高速的危险性后,也保证不再犯这样的错误。

    在此,高速交警提醒,摩托车俗称“肉包铁”,在快速行驶时,存在安全隐患。摩托车违法上高速发生车毁人亡的概率很大,因为高速公路车速快,与机动车发生碰撞后自身重量较轻,且稳定性差,会给骑乘人员造成致命伤害。(记者 王婧雅)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片