您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市政府召开第17次常务会议

时间: 2018-01-04 09:33:00 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 谷刚)1月3日,市长喜清江主持召开市政府第17次常务会议。会议审定了《政府工作报告(送审稿)》,研究了2018年拟承诺为民办理的10项实事等。

    会议指出,2017年以来,在市委的坚强领导下,全市上下积极应对各种困难挑战,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持了经济社会持续健康发展的良好势头,开创了各项事业发展新局面。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和自治区十二次党代会精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,深入实施创新驱动、脱贫攻坚、生态立市“三大战略”,全力推进沿黄生态经济带建设,加快融入银川都市圈,进一步发挥优势、补齐短板,奋力开创新时代吴忠发展新局面。要抓紧修改完善《政府工作报告》,充分吸纳各方面意见建议,广泛凝聚共识,努力向市五届人大三次会议提交一份鼓舞人心、振奋精神的好报告。

    会议指出,民生连民心,为老百姓承诺办实事,要真正为群众解决实际问题,办让群众满意的实事。要坚持尽力而为、量力而行的原则,结合我市的财力状况、群众的真实期盼,继续征集、办理好2018年民生实事,以实实在在的成效取信于民。要坚持实事求是、因地制宜,进一步聚焦百姓最关心、最直接、最现实的利益问题,把实事谋准谋实谋好,办到群众心坎上。要细化民生实事实施方案,明确责任主体、工作标准和完成时限,确保2018年承诺为民办理“十件实事”落到实处。

    会议还研究了春节期间走访慰问等其他事项。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片