您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

宁夏普降小到中雪 所有客运班线暂停

时间: 2018-01-05 08:52:12 来源: 宁夏新闻网 作者: 编辑: 李强

字体设置

  宁夏新闻网讯(记者 杨兆莲)瑞雪迎新年。受蒙古东移冷空气和偏南气流共同影响,配合人工增雪作业,1月2日下午开始,我区自南向北出现了2018年首场全区性降雪,其中固原市南部出现大雪,其他各地小到中雪。

  截至4日14时,各地累计降雪量0.1~6.0毫米,石嘴山市中部、吴忠市东南部及固原市南部累计降雪量超过3.0毫米,最大降雪量出现在六盘山气象站,为6.0毫米,银川2.3毫米,其他地区降雪量在1.0毫米以下;目前,各地最大积雪深度在1~12厘米。

  此次降雪范围广、持续时间长,截至3日16时,宁夏所有客运班线暂时停发。受低温天气影响,2日08时,黄河宁夏段石嘴山河段首次出现流凌,至3日,流凌长度已达108公里。

  据最新气象资料分析,5~6日全区阴,中南部山区有连阴雪天气。其中,5日下午,固原市南部有小雪;5日夜间,全区阴有小雪;6日白天,石嘴山、固原两市大部及银川市北部有小雪; 6~7日全区大部气温下降4~6度;7~10日全区大部有4~5级偏北风,气温较低,全区大部清晨最低温度在-20~-14℃。

  具体预报是:今天夜间,全区阴转多云;1月5日,全区多云转阴,贺兰山沿山、固原市南部有微到小雪;1月6日,全区阴有小雪;1月7日,全区阴转晴,白天全区有4~5级偏北风;1月8~10日,全区晴间多云,大部有4~5级偏北风。

  由于本次降雪范围广,中南部山区降雪量级较大,已造成城乡道路出现不同程度的积雪、结冰,提请外出请注意交通安全。此外,本周我区气温持续较低,7~10日全区风力较大,全区大部最低温度在零下20~零下14℃,外出需注意防风、防寒及防范感冒等呼吸道疾病及心脑血管疾病。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片