您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市纪委节日短信传“廉”音

时间: 2018-01-05 09:02:15 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 吴丽媛)“一举一动莫忘公仆形象,一分一毫切忌公私分明,一言一行做到遵规守纪。”近日,吴忠市全体党员干部收到由市纪委编发的节日廉政手机短信,市纪委通过温馨提示的方式,提醒全体党员干部在节日期间严守党的纪律,遵守廉洁自律的各项规定,过一个“廉”节。

    节假日往往是“四风”问题的高发期,市纪委充分利用手机短信宣传覆盖面广、警示效果好的特点,逐步建立廉政提醒长效机制。在重要节假日期间,利用提醒短信为党员干部敲敲警钟、扯扯袖子、念念紧箍咒,让党员干部时刻保持清醒头脑,营造崇廉尚俭的良好氛围,树立为民务实的清廉形象。

    在实时提醒的同时,市纪委还充分运用监督执纪“第一种形态”,把牢作风建设前沿阵地。加大明察暗访力度,重点查处节日期间收送礼金、违规公款吃喝、违规发放津补贴和福利等顶风违纪行为。节前发信号、严明纪律要求,节中抓检查、紧盯违纪问题,节后严问责、加强通报曝光,节奏不改,力度不减,持续释放执纪必严的强烈信号。

    2017年,全市纪检监察机关开展明察暗访53次,下发通报24期,严肃查处违反中央八项规定精神问题51个,处理44人,给予党政纪处分36人,下发通报13期,对31起典型问题通报曝光。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片