您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市政协五届五次常委会议召开

时间: 2018-01-05 09:06:50 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍)1月4日,市政协五届五次常委会议召开。市政协党组书记、主席孙瑛主持会议并讲话。

    会议决定市政协五届二次会议于1月中旬召开。会议审议通过了有关人事事项;开展了市政协常委述职工作;审议通过了市政协五届二次会议有关文件(草案)及各项建议名单;审议通过了有关召开政协吴忠市第五届委员会第二次会议的决定》(草案)。会议简要回顾了2017年市政协工作。会议指出,去年以来,市政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,按照聚焦中心任务、发挥特色优势、助力改革发展、增强履职实效的总体思路,团结带领全市广大政协委员和各族各界人士,以不辱使命的责任和担当,在服务绿色发展、转型升级的生动实践中,谱写了政协事业发展的新篇章,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

    孙瑛指出,市委对开好政协五届二次会议也是高度重视,先后召开两次听取情况汇报会,并提出明确要求。目前,筹备工作时间紧、任务重,还有大量工作要做,市政协各部门负责人要对会议各项工作内容抓紧筹备、及时盘点,该提前完成的、该查漏补缺的一定要心中有数。要明确责任、倒排工期、逐个检查、依次落实,做到程序上一项不少、环节上一个不缺、标准上一分不降,确保零差错、零失误。要严格会风,无论是大会发言还是小组讨论,都要紧紧围绕市委、政府中心工作,选准角度,增加深度,认真做好提案、社情民意反映和大会发言的准备工作,真正拿出一些高质量、高水平的发言材料,充分展现政协委员的良好形象和时代风采。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片