您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权在全市党(工)委书记抓基层党建及党风廉政建设工作述职会上强调
推动基层党建全面进步 全面过硬

时间: 2018-01-05 09:09:24 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 马淑玲)1月4日下午,我市召开2017年度党(工)委书记抓基层党建及党风廉政建设工作述职会。市委书记沈左权主持会议并作重要讲话。沈左权强调,各级党组织书记要深刻理解、准确把握党的十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把严的要求贯穿于管党治党全过程,落实到党的建设各个方面, 切实推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

    市政协主席孙瑛出席会议。

    会上,5 县(市、区)党委书记和吴忠国家农业科技园区党工委书记、市教育工委书记,分别就抓基层党建及党风廉政建设工作情况进行了述职汇报,沈左权逐一点评,市委各常委也分别对述职汇报进行了点评。自治区党委组织部社会组织党建处处长李卓辉到会指导。

    沈左权在讲话时指出,去年以来,全市各级党组织认真学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和自治区第十二次党代会精神,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚定不移推进全面从严治党,紧跟大局大势,突出问题导向,坚持严实要求,持续抓重点、强弱项、补短板,基层党建和党风廉政建设工作取得新发展,基层基础逐步夯实,干部作风持续向好,政治生态不断优化,为全市经济社会持续健康发展提供了坚强保证。

    沈左权强调,各级党组织书记要提高政治站位,压紧压实管党治党主体责任。做到旗帜鲜明讲政治、聚焦主责主业、从严考核追责,落实全面从严治党主体责任;要突出政治功能,打造新时代坚强战斗堡垒。提升政治领导力、组织覆盖力和群众凝聚力,切实推动基层党建工作全面进步、全面过硬;要重选育严管理,锻造堪当重任的干部队伍。做到选优配强书记队伍,发挥好第一书记作用,严抓严管党员队伍,打造一支以党组织书记为重点的骨干队伍;要持续正风肃纪,巩固拓展作风建设成果。锲而不舍落实中央八项规定精神,持续开展专项整治,营造干事创业的浓厚氛围,保持清醒头脑,以永远在路上的坚韧,持之以恒抓好作风建设;要坚持铁腕反腐,大力营造良好政治生态。始终保持高压反腐态势,筑牢思想防线,扎实推进国家监察体制改革试点工作,努力推动全市基层党建和党风廉政建设工作再上新台阶。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片