您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市委召开今年第1次常委会议

时间: 2018-01-08 09:22:31 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)1月5日,市委书记沈左权主持召开五届市委2018年第1次常委会议。会议传达了自治区党委2018年第1次常委会议有关精神和自治区全面深化改革领导小组第26次会议精神,研究我市贯彻落实意见。

    1月2日,自治区党委召开常委会议,传达了中央农村工作会议精神,自治区党委书记石泰峰作了重要讲话。会议在研究我市贯彻落实意见时强调,全市上下要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中关于“三农”工作的重要论述,深刻认识实施乡村振兴战略的重要性、紧迫性,加快补齐“三农”工作短板,全力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要突出工作重点,按照石泰峰书记的讲话要求,结合吴忠实际,在发展现代农业、实施脱贫富民战略、推进乡村绿色发展、繁荣乡村文化、加强和创新乡村治理、深化农村改革上狠下工夫,确保取得实效。要加强党的领导,各县(市、区)党委、政府要把农业农村优先发展的要求落到实处,党政“一把手”要履行好职责,强化农业农村知识学习培训,加强调查研究,注重“三农”工作干部队伍的培养、配备、管理和使用。

    会议指出,自治区全面深化改革领导小组会议研究审议了《吴忠市开展市辖区综合执法改革试点方案》《吴忠农村产权交易市场多元化服务改革试点方案》,充分体现了自治区党委、政府对吴忠发展的高度重视。各相关部门一定要高度重视,按照试点方案要求,严格落实责任,采取有力措施,确保改革工作取得实效,为推动全区改革提供“吴忠经验”。

    会议在听取市人大常委会党组、政府党组、政协党组、中级法院党组、检察院党组工作汇报时指出,过去的一年,市人大常委会、政府、政协、中级法院、检察院党组在市委的领导下,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持正确政治方向,强化政治领导责任,注重发挥党组的领导核心作用,围绕中心、服务大局,尽职尽责、守土有责,有力保障了党中央、自治区党委、政府和市委重大决策部署的贯彻落实,为全市各项事业发展作出了积极贡献。要进一步提高政治站位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要认真履职尽责,坚决贯彻落实市委各项决策部署;要强化政治担当,坚决压实全面从严治党主体责任。

    会议还讨论市人大、政府、政协、法院、检察院工作报告和计划、财政报告;听取2018年市政府拟承诺为民办实事情况的汇报等事宜。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片