您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

青铜峡:通报五起违反中央八项规定精神问题

时间: 2018-01-08 09:35:47 来源: 宁夏纪委监察厅网站 作者: 编辑: 李强

字体设置

    近日,青铜峡市纪委对查处的五起违反中央八项规定精神问题进行通报。

    原青铜峡市教学研究室主任周凤珍违规发放津补贴、报销差旅费等问题。2013年至2016年,市教学研究室违规发放招生奖励72505元;在此期间,周凤珍外出培训,违规报销应由个人承担的差旅费360元;违规为单位职工发放暑假加班补助费用225元;违规安排非学科教研员外出培训。2017年11月,周凤珍受到行政记过处分,违纪资金予以追缴。2017年12月,市委免去周凤珍市教学研究室主任职务。

    原青铜峡市教学研究室副主任马万良同志绕道旅游、违规报销差旅费问题。2016年4月,马万良在参加湖南长沙周南中学主办的研讨会期间,绕道至张家界景区游玩,并违规报销差旅费1144元。2017年11月,市纪委给予马万良同志党内警告处分,违规报销费用予以追缴。同月,市教育局免去马万良同志市教学研究室副主任职务。

    青铜峡市教学研究室工作人员席阳绕道旅游、违规报销差旅费问题。2016年8月,席阳在参加四川西昌召开的业务培训会议后,绕道至云南昆明、丽江游玩,并违规报销差旅费1392元。2017年11月,市教育局给予席阳行政警告处分,违规报销费用予以追缴。

    青铜峡市教学研究室工作人员周永新绕道旅游、违规报销差旅费问题。2016年8月,周永新在参加四川西昌召开的业务培训会议后,绕道至云南昆明、丽江游玩,并违规报销差旅费1516元。2017年11月,市教育局给予周永新行政警告处分,违规报销费用予以追缴。

    小坝镇永丰村党支部书记、村委会主任张来轩同志为其女儿举办婚宴违规收取管理服务对象礼金问题。2016年5月,张来轩为其女儿举办婚宴,违规收取管理服务对象11人礼金4400元。2017年7月,张来轩将违规收取礼金退还管理服务对象,2017年10月,小坝镇党委给予张来轩同志党内警告处分。

    通报指出,以上问题的查处,究其根源是少数党员干部廉洁自律意识不强,学习不到位,对落实中央八项规定精神置若罔闻,不守党的纪律、不讲规矩原则。以上问题的严肃查处再一次体现了市委全面从严治党,加强党风廉政建设的态度和决心。

    通报要求,广大党员干部特别是领导干部要充分认识到作风建设只有进行时,没有休止符。要从上述案例中深刻汲取教训,切实增强党性意识、纪律观念,切实增强贯彻落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。各级党组织要进一步提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督。

    通报强调,纪检监察机关要认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,强化监督检查,提高发现问题的能力,发现一起、查处一起,保持正风肃纪的高压态势,对工作不力、“四风”新的表现形式问题突出的单位,严肃追究有关党组织和领导人员的责任,不断巩固落实中央八项规定精神成果。(青铜峡市纪委)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片