您的位置: > 正文

吴忠交警吹响冰雪天气应对“集结号”

时间: 2018-01-09 09:39:19 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 吴帆)1月2日至6日,吴忠市辖区内普降小到中雪,路面结冰,交通安全隐患增多。市公安局交管局迅速启动恶劣天气道路交通管理应急预案,各县(市、区)交管大队全警上路,多部门配合、加强管控,确保全市道路交通安全。

    针对雨雪天气带来的道路交通安全隐患,吴忠市各级领导指示,要从严从细从实保障安全。冰雪天气来袭,全市各级交管部门采取多种措施积极应对冰雪极端天气,吹响低温雨雪天气防范应对工作的“集结号”,确保广大群众出行平安。各交管大队全员上岗执勤,加强重点路段、重点时段的交通维护和疏导工作,在事故多发、易结冰、易积雪等路段设置临时执勤点,全力疏导交通,指挥车辆有序通行,杜绝因雨雪天气造成的路面湿滑结冰引发机动车交通事故。启动快速处置交通事故机制,增加事故民警巡逻频次,就近调度,快速出警、快速处置、快速撤离,避免因交通事故导致交通堵塞和二次交通事故发生。截至目前,全市共出动警力817人(次),处理一般交通事故9起,轻微交通事故150起。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片