您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

首批高层次人才享受休假疗养
——市人大重点建议办理情况系列报道之二

时间: 2018-01-10 09:27:58 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 吴海燕 张治燕)2017年9月17日,在云南休假疗养6天后,马建荣高兴地回到了吴忠。马建荣是吴忠中学的语文教师、班主任和教导处主任,还是享有我市政府特殊津贴的高层次人才。作为我市首批休假疗养的高层次人才之一,他兴奋地说:“我市组织的这次高层次专家休假疗养活动,真是太好了!在云南休假疗养的这几天,行程安排紧凑,但内容十分丰富,收获真的很大。”

    为了让各类高层次人才在紧张繁忙的工作之余能够充分疗养、调解身心,更好地激发高层次人才干事创业的热情,在市五届人大一次会议上,由周雪景、马玉山等8名代表共同提出“关于建立高层次专家休假疗养制度”的建议,被确定为大会重点办理建议,具体由市人社局负责组织实施。近年来,我市牢固树立“人才是第一资源”的理念,围绕深化改革开放、加快转型发展主题,大力推进人才强市战略,以开放、包容之胸怀,积极打造吸纳人才之高地,涌现出了一批高端人才、特殊贡献人才、政府特殊津贴人才等杰出人才代表。

    “这次休假疗养不仅让我的身心得到了休养和调整,受到了深刻的爱国主义教育,增进了彼此的了解和友谊,而且开阔了视野,碰撞出许多新思想、新技术的火花,对于科技创新、多学科交叉合作都将产生重要的推动作用。”马建荣说,同时,他也深切感受到了市委、政府对人才工作的高度重视、对人才的关怀和爱护。回到工作岗位后,他将更加主动地服务于岗位工作,为加快推动我市教育事业又好又快发展作出新的更大的贡献。

    2017年,市人社局共组织15名高层次人才,在9月12日至9月17日到云南休假疗养。参加此次活动的15人均在各自领域为我市经济社会发展作出了突出贡献,是我市各类人才的优秀代表,其中包括在吴忠工作的自治区青年拔尖人才、享受吴忠市政府特殊津贴人员等。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片