您的位置: > 正文

吴忠市公安局森林分局为全区“飓风1号”行动创新战绩

时间: 2018-01-11 09:37:36 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 杨榕)随着打击自治区破坏森林和野生动物资源违法犯罪“飓风1号”专项行动持续推进,吴忠市公安局森林分局始终力度不减、节奏不变、标准不降,严格按照行动方案,从严、从实贯彻执行,集中优势警力,尽锐出战。截至目前,已连续破获4起破坏森林资源违法犯罪案件,为自治区“飓风1号”行动创新战绩。

    2017年12月15日,该局将涉嫌在金银滩镇四支渠村十二队砍伐树木犯罪嫌疑人杨某某抓获归案,杨某某对自己的犯罪实事供认不讳。目前,该案件已审结。

    2017年12月20日,该局巡逻民警在金积大道拦截了一辆装有白腊树大苗由东向西行驶的可疑卡车,并对当事人进行盘查询问。经了解,当事人樊某所拉的白腊树大苗未办理木材运输证,运输行为已涉嫌违法。目前,该局以涉嫌非法运输木材行为对樊某进行调查,案件正在进一步调查中。

    2017年12月份期间,盐池县公安局森林派出所查处了惠安堡镇老盐池自然村农田林网被滥伐案,由于该案案情重大,自治区森林公安局特指定由市公安局森林分局对该案进行立案侦查。1月2日,自接收该案件后,该局迅速成立案件调查小组,集中警力对该案进行侦查。经过办案民警深入现场调查走访,确定犯罪嫌疑人黄某某、李某某、马某某3名犯罪嫌疑人涉嫌滥伐林木犯罪行为,并迅速将3名犯罪嫌疑人抓获归案。经核实,犯罪嫌疑人黄某某2017年10月份以来,从该村村民手中大量低价收购该村农田林网树木后,以高价将收购的树木倒卖给犯罪嫌疑人李某某、马某某。随后,犯罪嫌疑人李某某、马某某又将砍伐的树木卖给木材加工厂非法牟取利益。目前,该案正在进一步侦查中。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片