您的位置: > 正文

扁担沟镇干部帮走失小女孩回家

时间: 2018-01-11 09:39:58 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 吕明航)近日,利通区扁担沟镇烽火墩村副主任马超帮一名走失小女孩找到了家人。

    该村四队的马大姐在忙完农活回家途中,发现有一个陌生的小女孩独自在村里走来走去。马大姐上前询问,女孩言语含糊不清,便将其带到村部。

    正在村部办公的马超,得知这一情况后,立即拨打了110报警电话。在等待民警的时间里,马超给小女孩买来零食和水。小女孩渐渐平复了心情,主动告诉马超自己大概住在孙家滩石家窑村,并说出了爷爷和爸爸的名字。抓住这一线索,马超立刻决定按照小女孩所说的情况帮其找家人。马超驱车前往该村,并打听到了爷爷住的地方,并把小女孩亲自交给了爷爷。“真是太感谢了,幸好遇到你们这些好心人,不然我孙女在外面待上一天,想想都后怕。”小女孩的爷爷握着马超的手感激地说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片